NEW

お店のとんかつ煮込み鍋を見ながら、色々考えていました。

とんかつは、豚肉にパン粉をつけて油で揚げます。タマネギをひいて卵でとじます。
栄養学的には少し脂質が多めですが、ごはんを減らせば炭水化物も多すぎず良い食事です。

なによりも、おいしい。

まず、豚肉が無くては始まりません。
パン粉は?タマネギは?と引き算してみます。

豚肉と油さえ存在すれば素揚げですが、なんとか食事になりそうです。

鳥や魚、肉を自身から出てくる脂で炒めることも良くあります。
マヨネーズの油で野菜を炒めることもあります。

油(脂)は、食事の味や調理に重要な物です。

  
  
< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10